Bénéficier du portage des repas

Présentation

La Ville de Rezé propose le portage des repas à domicile aux personnes qui sont temporairement ou durablement empêchées de faire leurs courses et/ou de préparer leurs repas.

Les repas sont préparés et distribués en liaison froide par Les ateliers du Landas. Les livraisons ont lieu du lundi au vendredi, le matin ou l’après-midi en fonction des quartiers.

Trois formules sont proposées :

  • Formule complète : entrée/plat/fromage/dessert (pour le midi) avec potage (pour le soir)
  • Formule légère : entrée/plat ou plat/dessert
  • Formule complète et légère : entrée/plat/fromage/dessert (pour le midi) avec potage/entrée/plat ou potage/plat/dessert (pour le soir)

Conditions d’attribution

  • Résider à Rezé dans un domicile privé.
  • Être âgé de plus de 60 ans ou en situation de handicap.
  • Avoir des difficultés pour assurer des actes quotidiens (faire les courses et/ou préparer les repas).

Démarches

Faire la demande auprès du service autonomie et inclusion de la Ville (sur rendez-vous).
La mise en place du service a lieu sous 72 heures.

Tarif au 1er janvier 2024 :

  • Formule complète : 12,16 € la journée.
  • Formule légère : 9,93 € la journée.
  • Formules complète et légère : 22,09 € la journée.

Une participation financière est accordée par le Centre communal d’action sociale (CCAS) selon vos ressources.

D’autres services de portage de repas à domicile existent. Renseignements auprès du Centre local d’information et de coordination gérontologique (Clic).

Infos pratiques : Nos réponses à vos questions

Vous êtes libre d’interrompre le service dans un délai de trois jours en contactant le service seniors.
Non, le bénéficiaire peut s’inscrire entre deux et sept jours. Le nombre de repas nécessaires est défini lors de l’entretien avec le service seniors.
Des menus sont adaptés aux régimes spécifiques (sans sel, sans sucre, sans sauce), en cas de prescription médicale.
Les repas sont élaborés par une diététicienne et préparés à partir de produits de qualité issus en grande majorité de producteurs locaux.