Chaque année, le festival, organisé par les associations Nantes ville comestible et La sauge, met en lumière les initiatives pour cultiver et s’alimenter durablement, même en ville.
Ateliers participatifs, visites de fermes et de jardins partagés, ciné-débats, tables rondes, festins, concerts… seront au programme dans toute la métropole.
À Rezé, un village sera installé sur le parking de la Barbonnerie, samedi 29 avril de 10h30 à 17h.
Vous y découvrirez producteurs locaux, Amap et autres acteurs engagés ainsi que des animations pour petits et grands et une nouvelle édition du concours de cuisine amateur La Rukadugou.

Appel à candidatures
Des emplacements seront réservés pour une offre de restauration, samedi 29 avril, de 10h30 à 17h sur le parking de la Barbonnerie.
Sont ouverts :
- Un emplacement pour la journée pour un food truck (6 mètres linéaires)
- La mise à disposition de cinq créneaux d’une heure pour des producteurs locaux, sous barnum. Les produits mis à la vente devront être locaux et/ou bio. Uniquement des produits secs. Pas de produits frais.
Les emplacements sont mis à disposition à titre gracieux.
Comment candidater
Les candidatures doivent être envoyées avant le 16 avril à l’adresse suivante :animationdestransitions@mairie-reze.fr
Pièces à fournir pour les food-trucks :
- K-bis avec la mention activité non-sédentaire, ambulante…
- Carte de commerçant ambulante si non rezéen (délivrée par le Centre de formalité des entreprises (CFE), de la Chambre des Métiers ou de la Chambre du Commerce
- Assurance de responsabilité civile et professionnelle
- Licence à emporter ou consommer sur place si vente d’alcool
- Licence biologique, si la mention biologique est indiquée et/ou si les produits sont biologiques
- Si collaborateurs présents : contrat de travail, ou dernier bulletin de salaire ou déclaration d’embauche Urssaf
Pièces à fournir pour les producteurs locaux :
- Inscription à la MSA
- Assurance de responsabilité civile et professionnelle
- Licence à emporter si vente d’alcool (pas de consommation sur place)
- Licence biologique, si la mention biologique est indiquée et/ou si les produits sont biologiques
- Si collaborateurs présents : contrat de travail, ou dernier bulletin de salaire ou déclaration d’embauche Urssaf